Поликарбонат – достаточно надёжный стройматериал для крыш, имеющий много положительных свойств.

Листы поликарбоната имеют небольшой вес, в результате чего проводить монтаж сооружения можно самостоятельно. Материал весьма гибкий, благодаря чему его нередко используют дизайнеры. Кроме того, он относительно огнеустойчив (плавится, плохо воспламеняется), имеет неплохую теплоизоляцию, не пугается плохой погоды и несложен в очистке. Снаружи листа — защитная прослойка, защищающая в том числе от влаги.

Поликарбонат активно применяют в архитектуре, строительстве и оформлении интерьеров. Однако, для того, чтобы структура отслужила длинный срок, необходимо аккуратно ознакомиться с инструкцией по его монтажу. Прикреплять его можно двумя способами: на поликарбонатные профили и используя термошайбы. Тем не менее, перед началом крепления поликарбоната необходимо произвести и собрать каркас, к которому потом будут крепиться листы.

Для вырезания всех нужных деталей требуется применить высокоскоростную пилу, оснащённую упором и лезвием, с мелкими неразводными зубцами. К установке следует приступать после расчистки их от стружки.

Склон проекта крыши должен быть около 5 градусов. Устанавливаются листы поликарбоната стороной, нечувствительной к ультрафиолету. Используя поликарбонатный профиль, листы соединяются между собой, а не только крепятся к каркасу.