Каждому транспортному средству необходимо место для парковки. Любой владелец автомобиля это понимает. При планировке гаража автовладелец размышляет о том, как построить его надежно, удобно и в краткие сроки. Зачастую выбор падает на сэндвич-панели. Решение достойное, рассмотрим его поподробнее.

Сэндвич-панели – сравнительно новый стройматериал. Они являют собой «бутерброд», в котором между металлическими пластинами (либо иными твердыми компонентами) находится прослойка термоизоляции. Кроме профнастила, для внешних пластин материала могут использоваться ДВП, поливинилхлорид, а вот для внутренней изоляции подойдет полистирол или вспененный полиуретан.

Сэндвич-панели можно без особых усилий размещать или демонтировать при необходимости. Снятые панели можно использовать повторно. Кроме того, для гаража по причине его относительно небольшого веса фундамент не требуется. Постройка гаража с применением сэндвич-панелей происходит гораздо быстрее, нежели строительство схожей структуры с использованием бетонных блоков или кирпича. В тот же момент качеством подобные парковочные места ничем не хуже построенных при участии «традиционных» материалов. Он строится с использованием легковесных металлоконструкций. Элементы похожих каркасов объединяются болтами, таким образом можно будет сэкономить, не прибегая к помощи сварщика.

Подготовка к строительству крайне элементарна. Бетон и котлован здесь не нужны. Сэндвич-панели устанавливаются на легковесный металлокаркас, благодаря чему масса всей конструкции является мизерной, в частности при сопоставлении с кирпичом. Соответственно, значительного давления на почву под собой автогараж проявлять не станет.

Важно не забыть убрать с расположения предстоящей постройки совершенно всю растительность. После чего необходимо изготовить простую стяжку из бетона либо, что еще проще, ограничится гравийной подушкой (после укладки её требуется хорошо спрессовать).

Не выпустите из виду то, что без гидроизоляции не обойтись. Грунтовые воды весной имеют все шансы подпортить строение.